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トリミング待ちに絶品ラーメン

週末か平日かは無関係の我が家ですが、
土日は混むので普段はお出かけを控えます

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この日は我が家には珍しく日曜のトリミングです
今年最後のトリミング、日程調整難航しました

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10時にふぅテンをMAKIさんに預けて、さあどうしよう
朝食抜いたので美味しいコーヒでモーニングをと
箕面のヒロ珈琲へ向かいました

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やっぱりここのコーヒーが最高だ・・と思った瞬間
あれっ、いつもよりちょっとヘビー、なぜ?

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モーニングにはサンドイッチがありました
一皿だけオーダーしてシェアです、お昼近いので
食パンは全粒粉かな、じっくり焼いてあり、
美味しいサンドイッチでした

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そしてヘビーって感じたコーヒーが美味しくなりました
私の舌の問題だったようです




その後、箕面ビールへ向かいます
朝からビール? だと幸せなんですが、さすがにね

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ゆずの皮を使う限定ゆずビールの製造工程で出るゆずの果肉
これを使った今年の初ポン酢の購入が目的でした
関東の方はポン酢ってあまり使われないそうですね

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その後、時間をつぶしながら正午を迎えたので、
かねてから行きたかったラーメン屋『麺哲』へ
ここ平日は夜のみの営業、昼は土日のみ
この日も開店前からこの行列ぶりです

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ラピさんは醤油に煮玉子をトッピング
ひとすくいスープを飲むと深い味わいです

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私は鶏塩をチョイス
薄切りされたチャーシューが表面を覆います

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これに鶏肉をプラスしました
目の前でフライパンで焼いておられましたが、
ミディアムレア、中はほぼ生です
これが出汁の中で徐々に火が通り味が変化します
この鶏の味の濃いこと!

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『麺の茹で加減はオーダーできません』の張り紙
茹で加減は職人さんが口に入れて一杯ずつ確認でした




さすが噂の麺哲(めんてつ)でした
ここからMAKIさんのサロンまで200mくらいかな

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ふぅたち、カットと歯のケアが終わってました

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今回、特に変化を感じたのがふぅでした
どこが?かな、詳しくは明日に続きます
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テーマ : トイ・プードル - ジャンル : ペット