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参道のお店で鍋焼きうどんと葛うどん、帰路は柿の葉寿司で
参道のお店は葛うどんのお店でした
左手に椅子とテーブルが並ぶオープンテラス
そこに【犬をお連れの・・】の看板です
もちろん、こちらでお世話になりました
さあ、ランチが来たようです
手前、鍋焼きうどんは私です
ラピさんは奥の葛うどん
鍋焼きうどんは予想を超えるものでした
厚揚げ、きのこ、昆布、カニカマなど
具材がてんこ盛りで熱々でした
おでんを連想しちゃいました
ラピさんの葛うどんはこちらの店のウリ
うどんに葛が練り込んであるそうで、
細くて柔らかそうな麺でした
うどんを食べたら、どうしよう
ふぅテン、上まで登るのか心配してます
ラピさんのひと声「上の千本まで行こ!」
はいはい、再び歩いて頂上まで
吉野は桜の名所、下の千本・中の千本・上の千本
下から桜が順次開花していく様を楽しめます
ただ、紅葉はモミジが見事な訳で本数は少ないです
上の千本までもう一息という所にあった公園です
ここからの上の千本の景観です
真っ赤ではなくカラフルですね
中の千本の方角を見ると金峯山寺の屋根が見えました
上の千本は登り切っても紅葉はもう一つだろうと
下山に入りましたが、途中のお寺の裏が真っ赤です
境内に入らせていただくと、玄関に庭木も真っ赤
あっ裏側でラピさんリフトアップ中です
歩けや歩け、途中の神社でも真っ赤と三重塔
金峯山寺前まで下山しました
後ろはお稲荷さんですが、ここは真っ赤♪
さらに下山して柿の葉すしのひょうたろうへ
行列が出来ていましたが晩ごはんに購入です
奈良県民のソウルフードです(笑)
柿の葉とサバとすし飯の相性が素晴らしい・・完
3話も吉野の紅葉にお付き合い感謝です
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